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豚肉のガーリック炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のガーリック炒飯

10分

材料(2人分)

麦ご飯
2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
    全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

「豚肉のガーリック炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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