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たこのガスパチョ風パスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのガスパチョ風パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ入りいももち

20分

材料(5個分)

じゃがいも
2個(270g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚(36g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
片栗粉
大さじ3・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

「チーズ入りいももち」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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