たこのガスパチョ風パスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 589 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのガスパチョ風パスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.4mm
- 160g
- ゆでだこ・生食用
- 80g
- トマト
- 2個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- バジルの葉
- 4枚
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く