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たこのガスパチョ風パスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのガスパチョ風パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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