まぐろのバンバンジーソースがけの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのバンバンジーソースがけ
10分
つくり方
-
1
レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
トマトは薄い輪切りにする。 -
2
器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。
「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(360g)
- ロースハム
- 2枚(17g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 水
- 11/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。 -
4
鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
「スープチャーハン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー495kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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