銀鮭ときのこの照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭ときのこの照り焼き
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。
「銀鮭ときのこの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く