銀鮭ときのこの照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭ときのこの照り焼き
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。
「銀鮭ときのこの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子汁
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「親子汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く