銀鮭ときのこの照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭ときのこの照り焼き
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。
「銀鮭ときのこの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、5~8mm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。 -
2
耐熱容器に(1)のなすを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱を取り、水気をしぼる。 -
3
ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜ、(2)のなす、軽く汁気をきったツナを加えてあえる。
「なすの梅マヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く