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銀鮭の刺身の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭の刺身

5分

材料(1人分)

銀ざけ・刺身
80g
大根のつま
適量
青じそ
適量
かぼす・輪切り
適量
おろしわさび
適量
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭の刺身」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのサイコロステーキ

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、表面に格子状に切り込みを入れ、
    1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のこんにゃくを入れて両面こんがりと焼く。
    焼き色がついたらAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「こんにゃくのサイコロステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの和風スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のセロリ・ねぎを入れて炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで焼きのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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