銀鮭の刺身の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の刺身
5分
つくり方
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1
器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。 -
2
Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭の刺身」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏れんこん団子のみそ汁
15分
つくり方
「鶏れんこん団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く