銀鮭の刺身の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の刺身
5分
つくり方
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1
器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。 -
2
Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭の刺身」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの白和え
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。 -
3
ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
「ほうれん草とにんじんの白和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラ肉のみそ汁
15分
つくり方
-
1
なすは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、水にさらして、水気をきる。
豚肉は1cm幅に切る。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒める。A、(1)のえのきだけを加え、
沸騰したら、(1)のなすを加え、中火~弱火で時々アクを取りながら煮る。 -
3
なすに火が通ったら、いったん火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、
沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすと豚バラ肉のみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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