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銀鮭の冷製パスタの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭の冷製パスタ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

カッペリーニ・極細スパゲッティ
160g
銀ざけ・腹身・刺身用
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1/2
新玉ねぎ
1個
白ワイン
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
パセリ
1枝
フェンネル
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
いくら
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/4をふって混ぜ、10~20分おき
    (時間外)、水気をしっかり拭き取る。ボウルに酒、水各カップ1/2(分量外)を
    合わせた中で洗い、ザルに上げて水気をきり、丁寧に水気を拭き取り、酢をまぶしておく。
  2. 2

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、軽く塩(分量外)をふってしんなりさせ、
    水気をしぼる。パセリ、フェンネルはみじん切りにする。
  3. 3

    大きめのボウルに(2)の玉ねぎ・パセリ・フェンネルを入れて混ぜ、
    (1)の銀ざけ、白ワインを加えて混ぜ合わせる。Aで味を調え、
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  4. 4

    カッペリーニは多めの塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水にとって冷まし、
    ぬめりを取るように洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    ボウルに移し入れ、塩で味を調え、オリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ、
    (3)に加えてあえる。
  6. 6

    器に盛り、ベビーリーフ、いくらを飾る。
  7. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
  8. *パセリ、フェンネルは生が無ければドライでもおいしくお作りいただけます。その場合は
     量を少なめにして使用してください。
  9. *マリネだけで作るよりもやや濃いめに味をつけるのがポイントです。
  10. *冷製パスタはゆで上げてから冷水でしめる為、濃いめの塩と長めのゆで時間が必要です。
  11. *マリネを前日に作っておけば、パスタをゆでるだけであっという間にお作りいただけます。
  12. *お好みでオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「銀鮭の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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