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甘から味噌の煮込みハンバーグの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘から味噌の煮込みハンバーグ

15分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パン粉
1/6カップ
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ1
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
30g
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
    小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
    Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)の水菜・ミニトマトを添える。

「甘から味噌の煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの和風マヨあえ

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。

「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁

5分

材料(4人分)

長いも
120g
にんじん
1/4本
小ねぎ
4本
冷水
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    器に(2)の長いも・にんじんを等分に盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。

「長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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