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甘から味噌の煮込みハンバーグの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘から味噌の煮込みハンバーグ

15分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パン粉
1/6カップ
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ1
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
30g
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
    小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
    Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)の水菜・ミニトマトを添える。

「甘から味噌の煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!小松菜の和風ナムル

10分

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3本
もやし
1袋
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。

「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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