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鮭のポテトサラダの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、さけを入れて焼く。粗熱が取れたら骨を取り除き、
    大きめにほぐす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら5分ゆで、
    にんじんを加えてさらに5分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  4. 4

    玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。塩少々(分量外)を
    まぶし、しんなりしたら水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)のさけ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。

「鮭のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとトマトのカレースープ

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
トマト
1個
ベーコンスライス
1枚
しめじ
1/2パック
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(5.5g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。

「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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