せんぎり大根とツナの炊き込みご飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 606 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんぎり大根とツナの炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「せんぎり大根とツナの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味とんこつ味噌鍋
20分
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味とんこつ味噌鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと大豆のごまサラダ
10分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶
- 60g
- トマト
- 2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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