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濃厚白湯つけそうめんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯つけそうめん

12分

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
ゆずこしょう
小さじ1/4
小ねぎ
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加えてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきって器に盛る。(1)のささ身・小ねぎをのせ、(2)のつゆを添える。

「濃厚白湯つけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにく炒め

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・2株
200g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらし・小
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
    香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。

「チンゲン菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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