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まいたけとズッキーニの香味炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとズッキーニの香味炒め

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
まいたけ
1パック(100g)
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。

「まいたけとズッキーニの香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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