ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 759 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
15分
つくり方
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2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 -
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く