鮭の塩レモンバター蒸しの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の塩レモンバター蒸し
15分
つくり方
「鮭の塩レモンバター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し
7分
つくり方
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1
ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く