鮭の塩レモンバター蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の塩レモンバター蒸し
15分
つくり方
「鮭の塩レモンバター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
30分
つくり方
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1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く