香味焼うどん<オイスター醤油味>の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味焼うどん<オイスター醤油味>
10分
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
「香味焼うどん<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く