「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 371 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆでたけのこ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リャンバン
10分
つくり方
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2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。
「リャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く