豚バラキャベツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- キャベツ
- 4枚(160g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「豚バラキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の中華あえ
10分
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。 -
2
ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きくらげとセロリのスープ
10分
つくり方
「きくらげとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く