いかとアスパラの中華炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 20.0 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとアスパラの中華炒め
15分
材料(2人分)
- するめいか・胴
- 1杯分(85g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「いかとアスパラの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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