たまごかけうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきって器に盛る。 -
2
「香味ペースト」を加えて混ぜ、卵を割り入れる。
「たまごかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの
20分
つくり方
「シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く