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たまごかけうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけうどん

5分

材料(1人分)

うどん
1玉
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えて混ぜ、卵を割り入れる。

「たまごかけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの

20分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
150g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
きくらげ(乾)
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って水気をきる。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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