香味焼きおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 584 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
15分
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ねぎ
- 20cm
- しょうが
- 1/2かけ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの春雨スープ
10分
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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