香味焼きおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねホイコーロウ
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
「鶏むねホイコーロウ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまから大根スープ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。 -
3
野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、お好みでラー油をかける。
「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く