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香味焼きおにぎりの献立

合計 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし鶏だんご鍋

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
白菜
1/4株(500g)
水菜
1束(200g)
にんじん
1/2本(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1パック
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. 2

    白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。

「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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