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あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))の献立

合計 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め

15分

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/8個
にんにく
1かけ
小ねぎ
1/4束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
1/3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  4. 4

    香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。

「豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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