あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))
1分
つくり方
-
1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器によそい、ねぎをのせる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
神戸餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にら
- 1/4束
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 合わせみそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「神戸餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く