大根とひき肉の煮物の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 343 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひき肉の煮物
40分
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
「大根とひき肉の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く