ドライカレー温玉のせの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー温玉のせ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm(40g)
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに「健康サララ」大さじ1、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。 -
3
ひき肉を加えて、ほぐすように炒め、ポロポロになったら、(1)のピーマンを加えて
サッと炒め合わせる。弱火にし、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
Cを加え、中~弱火で時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮て、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
別のフライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、卵を割り入れ、フタをせずに焼き、
半熟状の目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(5)の目玉焼きをのせる。 -
*ご飯は「パセリバターライス」がおすすめです。
「ドライカレー温玉のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く