ドライカレー温玉のせの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー温玉のせ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm(40g)
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに「健康サララ」大さじ1、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。 -
3
ひき肉を加えて、ほぐすように炒め、ポロポロになったら、(1)のピーマンを加えて
サッと炒め合わせる。弱火にし、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
Cを加え、中~弱火で時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮て、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
別のフライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、卵を割り入れ、フタをせずに焼き、
半熟状の目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(5)の目玉焼きをのせる。 -
*ご飯は「パセリバターライス」がおすすめです。
「ドライカレー温玉のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く