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ドライカレー温玉のせの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 857 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドライカレー温玉のせ

20分

材料(2人分)

合いびき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
4cm(40g)
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/4
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
2個
ご飯
300g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは粗みじん切りにする。ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ1、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3

    ひき肉を加えて、ほぐすように炒め、ポロポロになったら、(1)のピーマンを加えて
    サッと炒め合わせる。弱火にし、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4

    Cを加え、中~弱火で時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮て、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    別のフライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、卵を割り入れ、フタをせずに焼き、
    半熟状の目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、(4)をかけ、(5)の目玉焼きをのせる。
  7. *ご飯は「パセリバターライス」がおすすめです。

「ドライカレー温玉のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
青のり
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。

「青のりポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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