豚ばらのにゅうめんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 657 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
2
豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚ばらのにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだし巻き卵
15分
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。 -
2
卵焼き器に油少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。油少々を加えて、同様に卵を巻く。 -
3
切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。
「ふわふわだし巻き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く