鶏だし・うま塩にゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩にゅうめん
10分
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。 -
4
器に盛り、レモンをのせる。
「鶏だし・うま塩にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風餡のふわとろ野菜オムレツ
20分
つくり方
-
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「和風餡のふわとろ野菜オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く