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豆乳スープパスタの献立

合計 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳スープパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
4枚(200g)
ベーコン
40g
牛乳
200ml
50ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「豆乳スープパスタ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりとかぶのカレー風味

13分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ(160g)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。

「ぶりとかぶのカレー風味」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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