豚バラ白菜の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たくあんはこまかく刻む。 -
2
ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ、器に盛り、(1)のたくあんをのせる。
「「ほんだし」とたくあんのごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのさっぱり椀
15分
材料(4人分)
- なす
- 2個
- みょうが
- 1個
- オクラ
- 2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは乱切りにし、みょうがはせん切りにする。オクラはサッとゆで、小口切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、分量の水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。 -
4
火が通ったら、(1)のみょうが・オクラ、「ほんだし」小さじ1を加える。椀によそい、好みでポン酢しょうゆを添える。
「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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