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白菜ロールの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ロール

30分

材料(2人分)

白菜
6枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
熱湯
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分
    芯がやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。
  3. 3

    まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を
    芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜を
    かぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。
  4. 4

    鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして
    強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。
  5. 5

    器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。

「白菜ロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリフリポテト

10分

材料(4人分)

フライドポテト・冷凍
250g
「アジシオ」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青のり
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
    こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。
  3. 3

    紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。

「フリフリポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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