厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとコーンのカレー炒め
5分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 -
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳グラタン
20分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。 -
3
(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
ちぎってのせ、粉チーズをふる。 -
5
オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
「豆乳グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く