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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

15分

材料(4人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
4カップ
「ほんだし」
小さじ4
溶き卵
1個分
みそ
大さじ3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、ごまをふる。

「野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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