OPEN MENU

MENU

ちびころペッパーチキンの献立

献立 27分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちびころペッパーチキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(125g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
ミニトマト
8個
クリームチーズ・2個
36g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  3. 3

    (2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  4. *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。

「ちびころペッパーチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せんぎり大根の五目サラダ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

切り干し大根
80g
にんじん
4cm
きくらげ・小
4枚
ロースハム
3枚
きゅうり
1/2本
しょうゆ
大さじ4・1/2
大さじ4
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って、ヒタヒタの水に20分ほどつけてもどし(時間外)、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにし、サッとゆでる。
  2. 2

    きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってゆでる。
    きくらげ、ハム、きゅうりは食べやすい長さのせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを
    加えて混ぜ、軽く重しをして1時間以上漬け込む(時間外)。
  4. 4

    (3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
  5. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

「せんぎり大根の五目サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。