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ナポリタンサラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナポリタンサラダ

15分

材料(2人分)

マカロニ
70g
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
    ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
    オリーブオイルをあえて冷ます。
  3. 3

    (2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「ナポリタンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーのポタージュ

30分

材料(2人分)

カリフラワー
80g
玉ねぎ
40g
じゃがいも
1/2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
3/4カップ
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
    弱火で20分煮、火を止める。
  3. 3

    (2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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