豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 342 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
30分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
5分
つくり方
「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 彩りリャンバン
5分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 焼き豚
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く