みぞれ鍋の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みぞれ鍋
30分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
「みぞれ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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