トマトのブルスケッタの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのブルスケッタ
10分
つくり方
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1
トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。 -
2
フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
「トマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜
25分
つくり方
「温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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