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トマトのブルスケッタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのブルスケッタ

10分

材料(2人分)

フランスパン・2㎝厚さのもの
8枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
バジル
4枚
ピザ用チーズ
50g
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。
  2. 2

    フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。
  4. *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。

「トマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのカレーマヨあえ

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ(1g)
もやし
1袋(200g)
パセリのみじん切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

「もやしのカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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