ひっぱりうどんの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひっぱりうどん
20分
つくり方
「ひっぱりうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切る。アスパラは3cm長さに切り、熱湯で下ゆでする。
油揚げは熱湯で下ゆでして水気をきり、タテ半分に切って2cm幅に切る。 -
2
鍋に水、(1)の油揚げ、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
(1)のキャベツを加えて中火で2分煮る。 -
3
(1)のアスパラを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
沸騰直前で火を止める。
「キャベツとアスパラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く