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ひき肉とソーセージの炒めカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 940 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とソーセージの炒めカレー

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす
2個
にら
1/2束
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
  3. 3

    なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
  4. 4

    カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。

「ひき肉とソーセージの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー744kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

何コでもブロッコリー

5分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個(250g)
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
  3. 3

    Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「何コでもブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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