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香味レモン風味チキンの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味レモン風味チキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込み、下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・ブロッコリーを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。

「香味レモン風味チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
春雨
15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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